Sana Forchetta La sana alimentazione, dalla tradizione gastronomica italiana alle applicazioni della più recente conoscenza scientifica






Profilo del Dott. Paolo Bellingeri

Dr. Paolo Bellingeri, medico chirurgo, con perfezionamento in Nutrizione, Cure Palliative, Patologia Clinica, Idrologia.
Si occupa di alimentazione nel paziente oncologico, dalla clinica alla formazione, ai corsi di cucina.
Docente dell’Associazione CiboèSalute, espressione in Italia del Metodo Kousmine, dal 2012 è membro del Comitato Scientifico “Follow up Stili di Vita e Nutrizione” della Rete Oncologica del Piemonte.

Autore di:

“Una vita sana...con gusto” (EdiScienze, Sampognaro & Pupi, 2014),
“Scegli la salute. Il metodo Kousmine e la sua dieta per adulti e bambini” (Terra Nuova, 2008),
“La prevenzione a tavola. Le scelte quotidiane per le malattie neoplastiche seguendo il World Cancer Research Fund (WCRF)”, prima edizione 2007. Seconda edizione con il patrocinio del Ministero del Lavoro nel 2009. Edizioni Vela.
“Corso di cucina golosa…ma preventiva. La nutrizione come partecipazione al benessere”. Prima edizione, 2010, seconda edizione 2012. IRIS.
“Una dieta per i nostri tempi”, in Erboristeria domani, 2008
“Alimentazione e oncologia: dalla prevenzione al supporto", in www.oggisalute.it, luglio 2012.